Раздел Общество
7 августа 2014, 12:33

На месте парка в Тамбове хотят построить православные школу и детский сад

На месте парка в Тамбове хотят построить православные школу и детский сад
Фото: портал ВТамбове
Правда, строительство приостановили в тот же день, когда оно началось.

Буквально вчера, 6 августа, в парке, расположенном в границах улиц К.Маркса, 8 марта и бульвара Энтузиастов, начались первые приготовления к строительным работам.

Но, в тот же день стройку пришлось заморозить. Дело в том, что у застройщика нет разрешительных документов на строительство.

Как сообщили в пресс-службе администрации города Тамбова, строительные работы по адресу улица 8-го Марта, 34 были приостановлены из-за нарушения Градостроительного кодекса.

Земельный участок, о котором идет речь, был предоставлен Тамбовской епархии под строительство православной гимназии и православного детского сада. Выбор именно этого участка согласован со всеми службами и организациями, эксплуатирующими инженерные сети. Но для начала строительных работ нужно было сначала отправить на экспертизу проект запланированных сооружений, если заключение экспертов будет положительным, тогда стоит обращаться в комитет градостроительства за разрешением на строительство. Эти условия обязательны для соблюдения.

Комитет градостроительства администрации города застройщику разрешение на строительство объекта не выдавал. Поэтому городская администрация обратилась в Росстройнадзор с уведомлением о допущенном нарушении.

Стройка не осталась незамеченной и для простых горожан. Обсуждать её активно начали и в социальных сетях. Мнения у тамбовчан самые разные.

С этим же вопросом горожане поспешили обратиться и на неофициальный сайт губернатора.

ЕленаСергеева, жительница Тамбова:

- Здравствуйте. Я живу на улице Ломоносова, рядом с парком на бульваре Энтузиастов. Сегодня утром неожиданно началось огорождение территорий и строительство. Строители пояснили, что это церковь строит гимназию. Я совершенно не против этого, но зачем же отнимать у людей возможность наслаждаться природой? Наш парк дорог всем жителям этого района, он как прекрасный оазис среди городских построек. Здесь гуляют молодые мамы с детьми, пенсионеры, современная молодежь. Это место - настоящая ценность для жителей соседних домов. Почему же нас лишают этого? Почему нельзя построить гимназию, не разрушая это прекрасное место? Почему это все производится в тайне, не спрашивая мнения жителей? Разве мы заслуживаем этого? Очень прошу разобраться в данном вопросе и выделить другой участок для строительства. Сохраните наш парк!

P.S: Орфография и пунктуация автора сохранены без изменения.