Раздел Общество
7 августа 2014, 18:33

Сити-менеджер поручил восстановить газоны у колокольни у Зои

Сити-менеджер поручил восстановить газоны у колокольни у Зои
Фото: портал ВТамбове
Александр Бобров посетил ряд значимых для города мест, где сейчас идут работы по благоустройству, и высказал свои пожелания.

Во время выездного совещания глава горадминистрации дал распоряжение о приведении в порядок зелёных зон возле колокольни Казанского мужского монастыря.

Как днём ранее сообщал портал ВТамбове, строительство сооружения подходит к концу. Основные силы были переброшены к основанию колокольни, где сейчас идут работы по благоустройству.

Прилегающую территорию собираются украсить цветами и кустарниками. Кроме того, планируется внести изменения в схему освещения и расположения пешеходных дорожек, сообщает информационное управление горадминистрации.

Александр Бобров, глава администрации Тамбова:

Мы сделали дорожку вокруг колокольни, ближе к установленному памятнику Зое Космодемьянской, дорожку из плитки, метровую. Она полукруглая выходит. Казалось бы, скажут, зачем же они ее делают? Мы делаем это, в основном, потому, что люди там обходят памятник, чтобы не перешагивать через подпорные стенки. Идут кругом по зеленой зоне. И чтобы им было удобно, может кто-то на велосипеде проезжает, особенно ребятишки, пусть они проедут нормально, и не трогают газон.