Раздел Общество
7 августа 2014, 17:31

25 украинских беженцев нашли работу в Тамбове

25 украинских беженцев нашли работу в Тамбове
Фото: архив портала ВТамбове
Такие данные привёл заместитель главы горадминистрации Сергей Кузнецов.

Устроившиеся на работу украинцы входят в число тех переселенцев, кто перебрался на Тамбовщину самостоятельно. Ещё 84 человека находятся в трудоспособном возрасте, но работу себе пока не подыскали. Это касается и тех беженцев, которые прибыли в Тамбов в прошлую субботу в составе организованной группы. Прежде чем приниматься за поиски вакансий, им необходимо пройти ряд процедур, начиная с медицинского обследования. При этом в горадминистрации уверены, что «отлынивать» от работы гости Тамбова не намерены.

Сергей Кузнецов, заместитель главы администрации Тамбова:

Этот вопрос актуален, и большинство тех, кто приезжает, задают его одним из первых. Очень многие работать хотят, и просят им в этом помочь. Во всяком случае, те, кто организованно приехал в субботу, не вызывают ощущения, что они приехали и хотят иждивенцами жить. Они готовы выходить на работу.

В областном управлении труда и занятости населения пока не решаются называть конкретные цифры. По словам заместителя начальника управления Александра Шубина, на сегодняшний день ведомству дали о себе знать порядка 1000 переселенцев. Сейчас с беженцами работает служба по выявлению трудоспособного населения. Также, прежде чем устраиваться на работу, украинцам необходимо получить статус беженцев.