Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
7 августа 2014, 19:01

В Рассказово детский сад превратили в пункт временного размещения беженцев

В Рассказово детский сад превратили в пункт временного размещения беженцев
Фото: архив портала ВТамбове
В одном из филиалов дошкольного учреждения разместили 50 переселенцев из Украины.

Гостей из соседнего государства в Рассказово принимали вчера. Корпус детсада № 1, расположенный на улице Гоголя, закрыли для детей, а самих дошкольников перевели в другое место. Причина в том, что в городе больше некуда поселить новоприбывших беженцев из Украины.

О том, что детей придётся водить в другой детский садик, родители узнали накануне приезда украинцев – 5 августа руководство дошкольного учреждения провели специальное собрание. По словам заместителя главы города Рассказово по социокультурной сфере Веры Соколовой, непонимания со стороны мам и пап избежать не удалось.

Этот детский садик посещали 40 детей. Сейчас их распределили по группам в других садиках.

Вера Соколова, заместитель главы города Рассказово по социокультурной сфере:

- Конечно, для детей и для этих семей, наверное, это самое болезненное. Потому что те, кто сюда не ходил, им в общем-то и менять нечего. Но я хочу сказать особые слова благодарности тем родителям, которые поняли и приняли эту ситуацию.

С переселенцами будут работать специалисты миграционной службы, центра занятости населения, социального обслуживания. Вопросы каждого из переселенцев будут рассматривать в индивидуальном порядке.

Вера Соколова, заместитель главы города Рассказово по социокультурной сфере:

- Наша задача состоит в том, чтобы обеспечить необходимое наличие спальных мест. Задача стоит в том, чтобы обеспечить полностью санэпидрежим в этом учреждении, так как это будет всё-таки режимный объект. Мы это должны тоже понимать. Наша задача состоит в том, чтобы максимально комфортные создать условия по организации отдыха и сна для временных переселенцев с Украины, а также по организации питания, досуга для детей, ну и всех таких сопутствующих необходимых условий проживания на территории нашего города.

Вынужденные переселенцы останутся здесь, пока не решится их дальнейшая судьба. Откроют ли потом снова детский сад и будет ли он работать именно в качестве дошкольного учреждения – это станет ясно только со временем. Как сообщает сайт tvolk.ru, если такая необходимость возникнет, то специальная комиссия рассмотрит этот вопрос.