Раздел Общество
9 августа 2014, 16:31

За неделю в Роскомнадзор поступило 486 заявок от блогеров на регистрацию

За неделю в Роскомнадзор поступило 486 заявок от блогеров на регистрацию
Фото: архив 66.ru
На данный момент ведомство зарегистрировало 11 аккаунтов в соцсетях.

Роскомнадзор за неделю действия закона о регистрации популярных блогеров получил 486 заявок на внесение в спецреестр, сообщает ИТАР-ТАСС.

На данный момент ведомство зарегистрировало 11 аккаунтов в соцсетях. Ряд заявок, поступивших от граждан, Роскомнадзор отклонил в связи с недостаточной посещаемостью указанных ими интернет-ресурсов.

Таким образом, на данный момент в реестр внесены аккаунты главы Минкомсвязи России Николая Никифорова, депутата Госдумы Марии Кожевниковой, исполнительного директора медиахолдинга NewsMedia Ашота Габрелянова, директора компании Liveinternet Германа Клименко. Также в реестр внесены страница Роскомнадзора в Twitter, страница «Живого журнала» генерального директора компании «ВымпелКом» Михаила Слободина и страница в Facebook директора по внешним коммуникациям компании Rambler&Co Матвея Алексеева.

Напомним, согласно закону, вступившему в силу 1 августа, блогеры, чьи записи читают более 3 тыс. пользователей в сутки, должны быть включены в реестр Роскомнадзора. Авторы могут подать заявку на регистрацию самостоятельно, либо дождаться уведомления.