Раздел Общество
9 августа 2014, 17:02

Тамбовские школы и детские сады готовят к новому учебному году

Тамбовские школы и детские сады готовят к новому учебному году
Фото: ug.ru
Сити-менеджер посмотрел, как идут ремонтные работы в образовательных учреждениях.

На днях Александр Бобров побывал в 36-ой школе и детском саду №45 «Буратино».

Ирина Сокольская, заведующий детским садом №45 «Буратино»:

- У нас много было проблем, и вот в этом году нам выделили достаточно неплохую сумму, и мы какие-то свои «больные» места закрыли. Масштабные работы у нас идут одномоментно по ремонту отопления, у нас идут работы по системе вентиляции, работы на пищеблоке, кровля у нас завершена. То есть, всё это мы в один период сделали.

На ремонт садика в рамках муниципальной программы «Развитие дошкольного образования в городе Тамбове на 2014 - 2020 годы» выделили более одного миллиона рублей.

Сейчас в 12 группах «Буратино» наводят порядок сами воспитатели. В скором времени рабочие приступят к ремонту путей эвакуации. А во дворе детского садика ещё весной установили новые игровые площадки, а сейчас отремонтировали восемь теневых навесов.

Александр Бобров, глава администрации города Тамбова:

- На детские сады в этом году 35 миллионов рублей выделено на капитальный ремонт и 5 миллионов выделено на обустройство теневых навесов. Детские сады – программа насыщенная. Она идет, она движется, не останавливается ни зимой, ни летом. И в конце августа мы заведем в «Елочку» на Н.Вирты детей маленького возраста. Сегодня там работы завершены. Конечно же, выполняем и другие детские сады по ремонту. И 2 сентября я приглашаю всех детишек, родителей на праздник на ул.Сенько в д/с «Жемчужинка», где он распахнет свои двери уже официально.

Во время осмотра 36-ой школы сити-менеджер не только зашел внутрь здания, но и прогулялся по прилегающей территории. В этом году из городского бюджета было выделено 800 тысяч на приобретение ограды, теперь её установили по всему периметру школьной территории. Также из муниципальной казны было выделено порядка 8 миллионов рублей на ремонт крыши образовательного учреждения – работы пока ещё не закончились. Осматривая здание внутри, Александр Бобров дал поручение руководству школы до 1 сентября заменить все светильники в коридорах. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, на двух этажах старые приборы уже демонтированы и идет установка новых.

Александр Бобров, глава администрации города Тамбова:

- Я хочу убедиться в том, что идет ремонт и ремонт идет качественно. Выбрали неспроста 36 школу. Во-первых, здесь огромное количество детей – 1925 детей, 7 классов набрали первых на 2014 год, это достаточно хорошие результаты. И, хотелось бы, чтобы и первый класс – дети, которые пришли, и родители 1 сентября пришли всё-таки в хорошую школу. Посмотрели ограждения самой школы с бассейном, территорию прошли - просмотрели, спортзал летний, который мы строили – сделал по нему много замечаний. То, что ремонт идет, меня это радует, но хотелось бы всё-таки намного лучше.

Кроме 36-ой школы ремонтные работы идут и в других общеобразовательных учреждениях Тамбова. В частности, в 14-ом лицее завершены кровельные работы, впереди ремонт фасада 29-го лицея и одного из корпусов гимназии №12.