Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
10 августа 2014, 14:12

На Тамбовщине побывал заместитель полпреда президента России в ЦФО

На Тамбовщине побывал заместитель полпреда президента России в ЦФО
Фото: bryanskobl.ru
Николай Овсиенко встретился с жителями Украины, проживающими в Первомайском районе и лично проверил условия проживания беженцев.

С начала лета в этот район прибыло уже более 200 беженцев из Украины.

Николай Овсиенко, заместитель полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе:

- Действительно, сейчас очень большая нагрузка на Тамбовскую область. Так получилось, что основной поток, по крайней мере, по Центральному федеральному округу сейчас направляется в Тамбовскую область. Но область справляется.

Вместе с заместителем полпреда президента в Центральном федеральном округе временные пункты размещения посетили представители администрации области и Первомайского района. Представители власти пообщались с самими беженцами, сообщает ТК «Новый век», и попросили рассказать им истории своего приезда в Тамбовскую область.

Александра Староверова, жительница города Краматорска:

- Мы приехали с семьей: я, муж, двое деток. Выехали по известным всем причинам - начались военные действия в нашем городе. После того как это все подобралось близко к нам, когда уже снаряды взрывались на рабочем месте рядом с нами, то больше мы после этого, это было 17 июня, дома не ночевали больше.

В селе Малый Снежеток в общежитии разместили 130 украинцев. Другие переселенцы сейчас живут в гостинице на стадионе «Факел». А администрация Первомайского района тем временем занялась ремонтом нескольких объектов, в которых можно будет расселить людей в случае новой волны переселенцев из Украины. Среди них общежития, столовая, клуб и другие помещения. После ремонта в отреставрированных зданиях смогут жить около 150 человек.