Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
11 августа 2014, 09:12

В Бондарском районе перебои с питьевой водой

В Бондарском районе перебои с питьевой водой
Фото: amurpress.ru
Проблема не решается уже в течение трёх месяцев.

В селе Вердеревщино Бондарского района более 40 домой остались без питьевой воды. Время от времени влага из крана всё-таки течёт, но бывает это очень редко, по признанию самих сельчан.

Несмотря на серьёзные перебои с водой жителям регулярно приходят платежки за коммунальные услуги, и на бумаге с водоснабжением у них всё в порядке – за него приходится исправно платить.

Удивительно, но такая картина наблюдается не во всем селе, а лишь в центральной, самой высокой его части, сообщает ГТРК «Тамбов». Без воды остаются около сорока домовладений, у всех остальных всё в полном порядке. В жаркое засушливое лето многие селяне обильно поливают свои приусадебные участки. Именно в этом видят причину проблемы в районной администрации.

Александр Стегачев, заместитель главы администрации Бондарского района:

- Слишком чрезмерный у тех улиц, которые ближе к водонапорным башням и до последних улиц не доходит просто вода. Дожди проходят, когда поливать нельзя, вода везде у всех есть. Вот сегодня случай такой, вы приехали и вода появилась. Люди прослышали и ага: а вдруг сейчас пойдут по домам, смотреть. Испугались и отключили свои шланги. Вода появилась.

На недавнем сходе жителей активистам предложили создать комиссию и заняться самостоятельными обходами по дворам. Предложили отрезать шланги тем, кто злоупотребляет поливом и лишает воды остальных. От такого подхода жители открестились единодушно. Хотят, чтобы надзорную и регламентирующую функцию взял на себя тот, кому это и положено по должности.

Еще одним решением проблемы нехватки воды, стал бы запуск третьей водонапорной башни. По словам местных жителей, она полностью исправна, но включают ее лишь по большим праздникам. Но, по словам Александра Стегачева, это приведет лишь к одному, поливать свои огороды станут все, а не часть жителей, как сейчас.