Раздел Общество
11 августа 2014, 12:03

Работы на Соборной площади могут затронуть колонны Вечного огня

Работы на Соборной площади могут затронуть колонны Вечного огня
Фото: архив портала ВТамбове
Об этом рассказал сити-менеджер Тамбова во время своего выездного совещания.

В числе других объектов, на которых ведутся работы по благоустройству, Александр Бобров посетил и Соборную площадь. Сейчас там реконструируют большое пешеходное кольцо и дорожки, сообщает информационное управление горадминистрации.

Александр Бобров, глава администрации Тамбова:

Мы хотим, чтобы был хороший, красивый подход, чтобы это было удобно, во-первых. То, что обустраивается эта площадь – это хорошо. Речь ни в коем случае не идет об уничтожении деревьев, речь не идет о том, чтобы куда-то, как многие на первоначальном этапе, помните, говорили перенести «Вечный огонь». Никто этого делать не будет.

Ремонтные работы всё же могут коснуться Вечного огня, точнее колоннады монумента. Нужно это или нет — установит экспертиза, которую заказали на прошлой неделе. Если она подтвердит необходимость реконструкции, колонны обещают обновить к 70-летию Победы.

Александр Бобров также посетил Питиримовский источник. Здесь он обратил внимание на сухие ветви деревьев, которые нужно спилить, и поросль вдоль пешеходной дорожки, от которой также нужно избавиться. Кроме того, в порядок необходимо привести газоны.