Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
12 августа 2014, 16:35

Детям-беженцам подыскивают места в тамбовских школах и садах

Детям-беженцам подыскивают места в тамбовских школах и садах
Фото: портал ВТамбове
В этом году перед образовательными учреждениями региона встала новая задача — принять ребят, которые вместе с родителями покинули Украину.

На сегодняшний день принято 179 заявлений. В детские сады области пойдут 67 маленьких переселенцев. 104 ребёнка 1 сентября сядут за школьные парты в разных городах и районах Тамбовщины. 8 молодых людей будут учиться в учреждениях среднего профессионального образования.

Как удалось выяснить порталу ВТамбове в комитете образования горадминистрации, ко вчерашнему дню, 11 августа, в школы областного центра был зачислен 21 ребёнок с Украины. Для ещё пяти сейчас готовят документы, переводят на русский язык свидетельства о рождении. В будущем ребят обеспечат бесплатными учебниками. К настоящему времени с ними уже провели адаптационно-психологические беседы.

Сергей Кузнецов, заместитель главы администрации Тамбова:

Учреждениям даны поручения о том, чтобы очень внимательно, очень индивидуально подходить к каждому конкретному случаю. Понятно, что уровни подготовки школьников достаточно отличаются. Есть разница в учебниках. Оценочная система там совсем другая. Эти вопросы наши педагоги уже решают.

В детсады Тамбова уже направили 18 малышей. Причём не все они в данный момент находятся в городе. Один ребёнок вместе с родными живёт в Инжавинском санатории. Родители попросили принять его в один из детсадов Тамбова, так как планируют перебраться в областной центр.