Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
13 августа 2014, 09:02

Тамбов снова накроет аномальная жара

Тамбов снова накроет аномальная жара
Фото: архив портала ВТамбове
Уже сегодня температура должна достигнуть отметки 33 градуса.

По данным синоптиков, аномально жаркая погода установится как минимум на ближайшие пять дней. Пик придётся на пятницу, 15 августа. В этот день воздух прогреется до 36 градусов. Вплоть до 15 августа пожароопасность будет оставаться на предельно высоком уровне.

Сегодня днём метеорологи прогнозируют повышение температуры до 32–34 градусов. Скорость ветра будет достигать 6–11 метров в секунду. Ожидается переменная облачность. Осадков не будет. В ночь на четверг обещают до 17 градусов тепла. 14 августа днём воздух вновь «разгорячится» до 33 градусов.

Прогноз тамбовского гидрометеоцентра

Главное управление МЧС России по Тамбовской области приводит ряд правил, которые помогут пережить знойные дни без происшествий. Горожанам рекомендуют как можно меньше находиться на солнце. Если всё-таки выйти на улицу необходимо, придётся надеть на себя лёгкую, светлую одежду из натуральных тканей, не забыв при этом про головной убор.

Даже в самое пекло не стоит просиживать у вентилятора или под кондиционером. Так недолго и простудиться. Насыщать организм жидкостью необходимо регулярно. Выбор лучше всего остановить на прохладных, но опять же не холодных напитках. Минеральная вода, чай, сок помогут перенести жару. А вот кофе или алкоголь могут сослужить дурную службу.

Тамбовчанам с хроническими заболеваниями необходимо проявлять особую бдительность. Сердечникам нужно неукоснительно соблюдать рекомендации врача и принимать назначенные лекарства. Гипертоникам надо следить за давлением, диабетикам — за уровнем сахара в крови.

Тем, кто принимает антибиотики, на солнце лучше даже не показываться. Некоторые из таких препаратов повышают чувствительность кожи, что может привести к ожогам. То же касается людей, страдающих онкологическими заболеваниями и проходящих курс химиотерапии. Тамбовчанам с сердечнососудистыми и лёгочными заболеваниями стоит воздержаться от поездок в общественном транспорте в жаркое время суток.

Фото: архив портала ВТамбове