Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
13 августа 2014, 14:32

Тамбовским осуждённым отказали в помиловании

Тамбовским осуждённым отказали в помиловании
Фото: academ.info
Специальная комиссия не одобрила ни одно из ходатайств от заключенных.

В Тамбове состоялось очередное заседание комиссии по вопросам помилования на территории области. В её состав вошли представители различных профессий, с высшим образованием, пользующиеся уважением сограждан и имеющие безупречную репутацию.

На этом заседании было рассмотрено 5 ходатайств о помиловании, поступивших от осужденных, которые отбывают в разных колониях нашего региона. Большинство из них наказаны за преступления, совершенные против жизни, здоровья и собственности граждан. Члены комиссии тщательно рассмотрели и обсудили все ходатайства и выслушали разъяснения по каждому из случаев от начальников отрядов и штатных психологов исправительных учреждений. В результате члены комиссии отклонили все ходатайства от заключённых, решив, что ни один из просителей помилования не достоин.

Всего в этом году в комиссию поступили и были рассмотрены 11 ходатайств осужденных о помиловании, сообщили в пресс-службе областной администрации. Члены комиссии провели 3 заседания. Два из них были выездными - то есть они прошли в исправительных учреждениях, причём сами просители тоже присутствовали на заседаниях.

Комиссия также рассматривает письменные и устные обращения, которые поступают от осужденных и их родственников. Преимущественно они тоже касаются вопросов помилования. Всего было изучено 136 письменных обращений. Каждый из заявителей получил письменный ответ.