Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
14 августа 2014, 08:34

Украинских переселенцев в Красивке вновь навестил библиобус

Украинских переселенцев в Красивке вновь навестил библиобус
Фото: областная библиотека имени Пушкина
На этот раз мобильный комплекс главной областной читальни принял участие в мероприятии, приуроченном ко Дню памяти Марины Цветаевой.

Беженцы, проживающие в санатории «Инжавинский», смогли послушать литературно-музыкальную композицию «Мне имя — Марина». Затем выходцы с Украины познакомились с книжной выставкой, посвящённой творчеству поэтессы.

Живой интерес, по словам сотрудников Пушкинской библиотеки, у жителей санатория вызвали видеоролики с записями песен на стихи Марины Цветаевой в исполнении Полины Агуреевой, Елены Фроловой, Аллы Пугачёвой, Тамары Гвердцители, а также стихи автора, зачитанные Алисой Фрейндлих, Аллой Демидовой, Татьяной Дорониной. В конце мероприятия люди не стеснялись задавать вопросы о неизвестных им ранее деталях биографии Марины Цветаевой.

В тот день к беженцам приехала не одна только библиотека на колёсах. Вынужденные переселенцы могли воспользоваться помощью представителей регионального отделения Ассоциации юристов России, управления образования и науки, сферы здравоохранения области.

Областная библиотека имени Пушкина получила в своё распоряжение библиобус в конце июня. Машина представляет собой передвижной библиотечный центр с постоянно обновляемым книжным фондом, доступом в интернет, различными базами данных. Кроме того, она оснащена современным аудио- и видеооборудованием.

Напомним, в середине прошлого месяца передвижной комплекс информационно-библиотечного обслуживания уже приезжал к беженцам, разместившимся в санатории «Инжавинский» в селе Красивка. В тот раз для детей провели медиапутешествие «В гостях у Диснея», а взрослым устроили информационно-правовой час.

Фото: областная библиотека имени Пушкина