Раздел Общество
14 августа 2014, 13:31

Новый детский сад в районе «Лётки» готовят к открытию

Новый детский сад в районе «Лётки» готовят к открытию
Фото: архив портала ВТамбове
До этого события остаётся меньше месяца.

На днях «Жемчужинку» посетили представители городских и областных властей. Они прибыли туда, чтобы убедиться в готовности нового детсада принять ребят. Напомним, в конце апреля сюда с проверкой приезжал сити-менеджер Тамбова. В тот раз Александр Бобров остался недоволен увиденным. Строители не выполнили необходимый объём работ. Однако главе города они пообещали, что завершат недоделанное в ближайшие три месяца.

На этот раз представители власти оказались довольны увиденным. Во дворе садика установлено много игровых комплексов, есть теневые навесы. По периметру участка стоят ограждения.

В помещениях все отделочные работы завершены. В детсад завозят необходимое оборудование и мебель. В скором времени должны запустить пищеблок и прачечную.

В «Жемчужинке» есть физкультурный зал, компьютерный класс, библиотека и даже речевой центр. Наличие последнего помещения обусловлено направленностью учреждения дошкольного образования.

Сергей Кузнецов, заместитель главы администрации Тамбова:

Это детский сад по речевому развитию, по речевой коррекции. То есть, будет делаться упор на работу с детишками, которым требуется какая-то коррекция речевая, ну и вообще речевое развитие. Это очень важное направление в дошкольном образовании.

Помимо «Жемчужинки» малышей с теми или иными проблемами здоровья принимают ещё три детских сада. «Подсолнух» в микрорайоне Уютном строили в том числе и для ребят с нарушением зрения и синдромом Дауна. «Дюймовочка» на Киквидзе приспособлена для детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и задержкой психического развития. «Изумрудный город» могут посещать маленькие тамбовчане с диагнозом аутизм.

Все четыре детских сада были спроектированы в одно время. Каждый рассчитан на 250 детей. Названия для новых учреждений дошкольного образования горожане выбирали сами. Три садика уже вовсю работают. Скоро к ним присоединится и «Жемчужинка».

Фото: администрация Тамбова