Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
20 августа 2014, 08:46

Дома Тамбова «омолодили» за 125 миллионов рублей

Дома Тамбова «омолодили» за 125 миллионов рублей
Фото: архив портала ВТамбове
Столько денег на ремонт фасадов многоэтажек ушло в рамках городской адресной программы.

Соответствующий документ глава администрации города Александр Бобров подписал в год 375-летия Тамбова. За это время в программе успели поучаствовать 44 многоэтажки. В списке счастливчиков оказались дома по улице Советской, Интернациональной и Карла Маркса.

Сейчас их внешний вид формирует эклектику в архитектурном облике города, которая и напоминает о разных эпохах, пережитых Тамбовом. К примеру, дома постройки прошлого века и после ремонта не потеряли своего исторического облика. А фасады домов более поздних построек решили облицевать плиткой. В таком ремонте двойная польза – это и привлекательный внешний вид, и дополнительное утепление дома.

Теперь программа капремонта фасадов домов завершена. Однако некоторые тамбовчане решили обновить дома, в которых они проживают за свой счет. Так поступили жильцы дома 91/205 по ул. Чичканова-К.Маркса.

Ирина Сакова, заместитель председателя жилищного комитета администрации города Тамбова:

- Этот дом делается уже не в рамках программы капитального ремонта, посвященной 375-летию со дня основания города Тамбова. Жителями было принято решение о том, что дополнительно к капитальному ремонту, взносам на капитальный ремонт, они будут доплачивать денежные средства для того, чтобы привести свой дом в порядок.

В информационном управлении городской администрации сообщают, что позже работа по реставрации фасадов тамбовских домов будет продолжена. Сколько времени это займет, сказать сложно, но по замыслу городских властей, Тамбов должен обновиться еще больше. При этом он обязан сохранить свой исторический облик.