Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
20 августа 2014, 16:33

Соборную площадь готовят к приезду патриарха Кирилла

Соборную площадь готовят к приезду патриарха Кирилла
Фото: портал ВТамбове
Визит высокопоставленного столичного гостя в областной центр назначен на 30 и 31 августа.

Благоустраивать Соборную площадь в Тамбове начали ещё до того, как официальные источники сообщили о приезде главы РПЦ. В конце апреля в сквере рядом с мемориалом «Вечной славы» выкопали 12 каштанов. Ещё тогда в городской администрации сообщили, что это связано с предстоящей реконструкцией Соборной площади. Деревья расположились на новом месте — на склоне Ласковского карьера.

В связи с празднованием в 2014 году 100-летия со дня прославления святителя Питирима, в областном центре появится его памятник. Расположится монумент на Соборной площади. Планируется, что патриарх Кирилл во время своего визита в Тамбов освятит его. Для памятника же готов пока только сам постамент. Так монумент выглядит на проекте.

В прошлом месяце на Соборной площади рабочие приступили к замене просевшей тротуарной плитки на новую.

Вырубили там и часть парка.

Обновляли к приезду патриарха Кирилла и ступеньки на боковом крыльце кафедрального собора.

На клумбах там высадили цветущие петунии.

Пару недель назад сити-менеджер Александр Бобров сообщил, что работы на Соборной площади могут затронуть колонны Вечного огня. Нужно ли это — установит экспертиза, которую уже заказали. Если необходимость реконструкции будет подтверждена, колонны планируют обновить к 70-летию Победы.

На прошлой неделе у Вечного огня разобрали часть тумб с именами городов-героев. В этот же день в горадминистрации заверили, что их никуда переносить не будут. Рабочие просто готовят под них новые бетонные постаменты. Тогда же вокруг бетонного кольца Вечного огня вовсю укладывали новую плитку.

Кроме того, в близлежащих домах производится капитальный ремонт.

Сегодня портал ВТамбове побывал на Соборной площади. Мы вновь убедились в том, что работа там в самом разгаре. Под бетонные тумбы подготовили новые плиты, и уже устанавливают их.

Продолжаются работы по укладке тротуарной плитки и обновлению ступенек на крыльце кафедрального собора.

Фотографии: портал ВТамбове, Instagram