Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
22 августа 2014, 08:34

Все пляжи Тамбова пригодны для купания

Все пляжи Тамбова пригодны для купания
Фото: архив портала ВТамбове
Санврачи не нашли в воде веществ и микроорганизмов, опасных для здоровья горожан.

Состояние воды в период купального сезона специалисты исследуют регулярно, с периодичностью в 7-10 дней. В этот раз из 12 оборудованных пляжей сотрудники Роспотребнадзора проверили 11. Результатами санврачи остались довольны. Поэтому теперь тамбовчане могут искупаться на всех пляжах города без всякого вреда для здоровья. Тем более несмотря на то, что погода стоит не такая уж жаркая, некоторые тамбовчане все же не откажут себе в удовольствии охладиться в открытом водоеме после рабочего дня.

Пробы воды специалисты не брали лишь в зоне отдыха «Тамбовкурорта». Правда, в предыдущий раз и здесь подозрительных веществ специалисты не нашли.

Неплохо дела обстоят и в области. В этот раз из 82 санкционированных пляжей санврачи проверили 31. Непригодными для купания оказались лишь четыре. Причем все в Тамбовском районе. Плавать специалисты не рекомендуют в Цне на территории села Бокино, в реке Мошляйка в Тулиновке, на пляже «Новолядинском» в селе Новая Ляда и «Солнышко» в селе Горелое. В водоемах сотрудники Роспотребнадзора нашли несоответствие по микробиологическим показателям.