Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
22 августа 2014, 13:13

В «Державинский» зачислили более двух тысяч студентов

В «Державинский» зачислили более двух тысяч студентов
Фото: архив портала ВТамбове
Конкурс составил 6,5 человек на место.

Помимо привычного конкурса на экономическо-управленческие специальности, в этом году абитуриенты активно подавали заявления и на физико-математические факультеты. На некоторых направлениях за одно место «воевали» по 12 будущих студентов.

Жанна Тимонина, начальник информационно-аналитического отдела пресс-службы ТГУ им. Г.Р. Державина:

Достаточно высокий конкурс наблюдался на таких направлениях подготовки бакалавров, как «Социология» и «Документоведение и архивоведение» (9 заявлений на место), «Психолого-педагогическое образование» (8 заявлений на место), «Биология», «Специальное (дефектологическое) образование» и «Туризм» (7 заявлений на место), «Философия» и «Психология» (6 заявлений на место), «Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура)» и «Журналистика» (5 заявлений на место).

Самое большое количество баллов нужно было набрать для поступления на «Лечебное дело». В общей сложности в университет зачислено более 2000 человек. Среди них будущие бакалавры, магистры и студенты специальностей среднего профессионального образования.

Для сравнения, в прошлом году на бюджетные места в ТГУ зачислили 1271 абитуриента, еще практически столько же было зачислено по договору. В итоге в этом году университет принял на 200 человек меньше, чем в предыдущем. К тому же в прошлом году были выше и проходные баллы. Так, на «Лечебное дело» нужно было набрать на экзаменах 253 балла. Ниже в этот «поступательный» сезон в «державинском» был и конкурс. В 2013 в среднем подавали по семь заявлений на одно место.

Анастасия КУЗЬМИНА