Раздел Общество
22 августа 2014, 16:00

В Тамбове может появиться сквер «Алые паруса»

В Тамбове может появиться сквер «Алые паруса»
Фото: архив портала ВТамбове
В какой части города его планируют разбить, наверняка не ясно, но есть предположение, что появится он на западе.

Так власти хотят вернуть в областной центр имя писателя Александра Грина. Некоторое время он проживал на улице Куйбышева. В связи с тем, что дома уже нет, повесить памятную доску негде. А вот еще один сквер, по мнению чиновников, в областном центре лишним не будет. Назвать его планируют в честь известного произведения писателя «Алые паруса».

Сергей Чеботарев, заместитель главы администрации Тамбовской области:

- В любом случае Александр Филиппович Бобров загорелся этой идеей и мы с ним несколько раз уже обсуждали и я думаю, мы это должны сделать. Будет молодежным сквером таким. Ведь очень важно, чтобы город был насыщен знаковыми именами, которые связаны с нашим краем.

Есть у властей и еще несколько «культурных» планов, но по их словам они более скромные. 2015 год, скорее всего, будет объявлен Годом литературы. К этому событию два дома областного центра украсят памятные доски. Одну из них посвятят писателю Андрею Платонову.

Сергей Чеботарев, заместитель главы администрации Тамбовской области:

- К тому же мы совместно со школой студии МХАТ и некоторыми актерами МХАТ под эту доску ходим сделать такой маленький платоновский фестиваль. Студенты привезут платоновские вещи и здесь в Тамбове поиграют. Думаю, что мы это сделаем и скорее всего в ДК «Знамя труда». Мы не хотели эти студенческие спектакли выносить на большую сцену.

Второй памятный знак установят в честь тамбовской поэтессы Марии Румянцевой. Сейчас идут споры о том, где разместить памятный знак. По последним данным повесить его хотели на здании Союза писателей, на Советской 118.

Установить их собираются уже в конце этого или начале следующего года. Напомним, ранее портал ВТамбове писал еще о том, что в этом году на домах областного центра должны появиться еще два памятных знака. Их планировали посвятить писателям Александру Стрыгину и Ивану Кучину.