Раздел Общество
27 августа 2014, 11:03

В Бондарском районе дети остались без садика

В Бондарском районе дети остались без садика
Фото: mdou39.ucoz.ru
Жители села Вердеревщино пожаловались уполномоченному по правам ребенка.

Детскому омбудсмену поступило коллективное письмо, в котором свои подписи поставили 157 жителей. В обращении они сообщали, что мини-садик при школе закрыли без их согласия.

Андрей Цветков, главный консультант уполномоченного по правам ребенка:

В школе был выявлен ряд нарушений еще в марте. Родители, обратившиеся к омбудсмену, думают, что в учебном заведении проблемы решили не исправлять, и поэтому было принято решение закрыть дошкольную группу. При этом мнение родителей и других жителей села не было учтено, так как из 300-400 жителей практически половина поставила подписи под обращением.

Местная администрация приняла решение перевозить детей дошкольного возраста в детский сад из села Вердеревщино в село Бондари. Ехать недалеко – 10 километров, но требования безопасности не соблюдались.

По результатам рассмотрения обращения в администрацию Бондарского района направлено заключение об устранении нарушений законодательства. По факту администрация должна найти выход из ситуации до 8 сентября – либо открыть группу, либо придумать другой вариант.

Мы позвонили в администрацию. В отделе образования ответили, что сейчас по этому вопросу проходит совещание. В ближайшее время будет принято решение.

Анастасия КУЗЬМИНА