Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
28 августа 2014, 08:14

Минприроды России оценило вклад Тамбовщины в расчистку водных объектов

Минприроды России оценило вклад Тамбовщины в расчистку водных объектов
Фото: архив портала ВТамбове
Нашу область отметили как одного из самых активных участников общероссийской акции.

В департаменте водных ресурсов минприроды страны подвели итоги акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега». За время её проведения в России очистили от мусора 1700 водных объектов. В очистке берегов в своих городах и районах приняли участие около 170 тысяч человек.

Напомним, акция стартовала в мае текущего года по инициативе министерства природных ресурсов и экологии России в рамках реализации программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012 – 2020 годах». В июне в Жердевском районе Тамбовской области принялись «реабилитировать» реку Савалу. Она избавилась от 30 тысяч кубометров ила. Затем тамбовчане начали расчищать реку Цну.

Реабилитационные работы по расчистке водных объектов прошли и в Первомайском районе. Со дна реки Иловай подняли несколько сотен тысяч кубометров ила.

Минприроды России отметило Тамбовскую область как одного из самых активных участников акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега». Особого внимания удостоилась техника расчистки с использованием землеснарядов.

В акции приняли участие более 15 тысяч тамбовчан. Это третий результат по стране после Пензенской области и республики Башкортостан. Уборка проходила на берегах рек и ручьев: Цна, Лесной Воронеж, Шушпанка, Вишневка, Ситовка, Арженка, Лесной Тамбов, Пурсовка, Пичаевка, Челновая, Сосновочка, Ворона, Иловай, Савала, в водоохраной зоне Шушпанского водохранилища, сообщает обладминистрация. Кроме того, жители области привели в порядок территории нескольких родников.