Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
28 августа 2014, 16:32

В Мичуринском драмтеатре сменился главный режиссер

В Мичуринском драмтеатре сменился главный режиссер
Фото: mirnov.ru
На эту должность приняли Гульнару Галавинскую.

До нее главным режиссером Мичуринского драматического театра был Олег Куртанидзе. В связи с тем, что срок действия контракта истек, на его должность приняли Гульнару Галавинскую. В наукоград она приехала из Москвы.

Тамбовскому зрителю она уже знакома. В 2008 году на сцене Мичуринского драмтеатра Гульнара ставила спектакль по пьесе Дьюла Урбана «Все мыши любят сыр». Роли в нем исполняли Андрей Зобов, Татьяна Шишкина, Эльдар Касумов и другие мичуринские актеры. Через два года она привезла в наукоград постановку «Гроза» Александра Островского. Этот спектакль вошел в «Золотой фонд» лучших спектаклей России. В Мичуринцам свое творчество она показывала в 2010 году.

Гульнара Галавинская окончила актерский факультет Казанского театрального училища, режиссерский факультет театрального института имени Б. Щукина. Позже она работала актрисой в Московском областном государственном театре юного зрителя.

Режиссерской деятельностью Гульнара занялась в 2006 году. Она работала режиссером—педагогом в студии «Арт- Мастер» под руководством В. Конкина. В 2008 году она перешла на должность режиссера-постановщика в «Театре Луны».

В 2009 году под руководством Романа Виктюка в детской группе она представила премьеру спектакля «Жила - была Сыроежка» по пьесе Владимира Зимина. Свои постановки она ставила и в театре на Таганке.

Новый 118-й по счету театральный сезон Мичуринский драмтеатр откроет 17 октября. В честь этого события в храме Мельпомены поставят спектакль «Леди на день» Олега Данилова. Режиссером-постановщиком стал Николай Елесин.

Ранее портал ВТамбове писал, что к новому театральному сезону в мичуринском драмтеатре поменяется не только главный режиссёр. Обновится и сама труппа – храм Мельпомены пополнится актёрами из Борисоглебска, Иркутска, Перми и даже из охваченного военными действиями Луганска.