Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
31 августа 2014, 09:04

Очередь в детские сады на Тамбовщине хотят ликвидировать к концу 2015 года

Очередь в детские сады на Тамбовщине хотят ликвидировать к концу 2015 года
Фото: портал ВТамбове
На сегодняшний день свою очередь пойти в дошкольное учреждение ждут 69 малышей.

По крайней мере, так значится в региональной автоматизированной информационной системе «Комплектование». Из всех ожидающих ребят — 37 в возрасте от 3 до 7 лет.

Некоторые родители заранее узнают про места в детском саду. Так называемый отложенный спрос составляет 11 135 человек. Все эти малыши должны пойти в детсад в последующие годы. Большинству из них сейчас даже нет 3 лет.

На сегодняшний день в области детские сады посещают около 33 тысяч дошколят. А 9 тысяч детей получают услуги дошкольного образования в вариативных формах. Это могут быть центры игровой поддержки ребенка, дошкольные мини-центры, центры раннего развития, группы кратковременного пребывания и семейные группы.

В этом году началось строительство новых детских садов, в нескольких дошкольных учреждениях проведен капитальный ремонт — всего 10 объектов на 1658 мест. Новые детские сады в ближайшее время появятся в Мордовском, Тамбовском районах и в городе Мичуринске — это 935 мест для дошкольников. А после капитального ремонта вновь откроются 4 детских сада: по одному в Мичуринске и Жердевском районе и 2 учреждения в Первомайском районе. Это дополнительно ещё 473 места.

Это позволит уменьшить очередь в детские сады, а к 2015 году ликвидировать ее.