Раздел Общество
1 сентября 2014, 11:30

Тамбовские фаерщики устроили благотворительное выступление

Тамбовские фаерщики устроили благотворительное выступление
Фото: vk.com
Ребята включились в марафон для сбора средств воронежскому коллеге.

Напомним, 23-летнему воронежскому музыканту, фаерщику и журналисту Константину Дебликову во время одного из выступлений оторвало кисти обеих рук. 15 августа молодой человек выступал с огненным шоу на свадьбе; когда парень готовился к выходу, в его руках взорвался китайский пиротехнический фонтан. В результате обе конечности пришлось ампутировать практически до локтя.

На сегодняшний день единственная надежда Кости вернуться к прежней жизни – установить биометрические протезы рук. Один аппарат стоит около двух миллионов рублей.

Родные, друзья и коллеги Константина создали в социальной сети группу поддержки. В ней уже больше трёх тысячи участников. Люди пишут слова сочувствия парню и переводят пожертвования на лицевой счет.

Реквизиты можно найти здесь.

Коллеги-фаерщики из других городов Черноземья организовали благотворительный марафон.

В Тамбове огненное шоу в поддержку Константина Дебликова прошло вчера, 31 августа, в городском парке культуры и отдыха. С 18 до 21 часа фаерщики проводили мастер-классы для горожан. А с девяти часов вечера собравшейся толпе показали настоящее огненное шоу.

Все собранные во время выступления средства перечислили на счёт Константина Дебликова.

Аналогичное благотворительное выступление пройдёт в ближайшее воскресенье, 7 сентября, в Липецке. Начнётся огненное шоу в парке Победы в 20:00.