Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
2 сентября 2014, 09:43

Сотрудники «Пушки» собрали для украинцев почти 25 тысяч рублей

Сотрудники «Пушки» собрали для украинцев почти 25 тысяч рублей
Фото: архив портала ВТамбове
Деньги они скопили в рамках благотворительной акции.

На сегодняшний день на тамбовскую землю перебрались уже несколько тысяч жителей соседнего государства. Буквально в минувшие выходные в область доставили самую большую партию беженцев с Юго-Востока Украины. В основном это женщины и дети, которые нуждаются в заботе и внимании.

На помощь украинцам пришли сотрудники Тамбовского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест». Некоторое время назад они объявили о благотворительной акции по сбору средств для оказания гуманитарной помощи вынужденным переселенцам из Донецкой и Луганской областей.

Одними из первых на этот призыв откликнулись сотрудники областной универсальной научной библиотеки имени А.С. Пушкина. В благотворительной акции приняли участие все 107 сотрудников главной читальни нашего региона. Общими усилиями они собрали для беженцев 24 тысячи 700 рублей. Деньги уже перечислили на расчётный счёт Тамбовского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест».

Помимо этого сейчас в Пушкинской библиотеке открыт специальный консультативный пункт для жителей Украины, которые из-за военных действий были вынуждены покинуть свою страну. Присоединиться к гуманитарной акции может любой желающий.