Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
2 сентября 2014, 15:47

Горожане открыли сбор вещей для беженцев из Украины

Горожане открыли сбор вещей для беженцев из Украины
Вынужденные переселенцы нуждаются в теплой одежде и канцтоварах.

Открыли пункт приема вещей на базе кардиологического санатория в областном центре. Сотрудники собирают для беженцев любые подходящие вещи.

Денис Деменец, сотрудник «Тамбовкурорта»:

- Сбор решили организовать простые горожане, которые успели поговорить с теми, кто приехал. Они, действительно, оказались в тяжелой жизненной ситуации. Многие приехали к нам летом, поэтому теплых вещей у них минимальное количество.

Необходимы переселенцам, в основном, детские вещи. Началась школьная пора, а надеть нечего. К тому же у беженцев нет игрушек и необходимого количества канцтоваров.

Как отметили организаторы акции, новоиспеченные тамбовчане будут рады любым вещам. По требованиям роспотребнадзора, одежда и другие принадлежности должны быть новыми и лежать в отдельных упаковках. Однако на новые вещи деньги найдутся не у всех желающих помочь. Поэтому можно принести и старую одежду – главное, чтобы она была чистая и лежала в отдельном пакете.

Сейчас в области около четырех тысяч вынужденных переселенцев. Принести вещи можно по адресу: улица Маршала Малиновского, д.12 и улица Гоголя, д. 1 (кардиологический санаторий). Работает пункт сбора вещей с 8 до 16.30 часов.

Анастасия КУЗЬМИНА

Фото: архив портала ВТамбове