Раздел Общество
3 сентября 2014, 13:04

В Тамбове назвали имя лауреата премии Василия Сенько

В Тамбове назвали имя лауреата премии Василия Сенько
Фото: tambov.gov.ru
В этом году им стал председатель районного совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Владимир Севрюков.

Имя военного летчика, дважды Героя Советского Союза Василия Сенько знакомо практически всем тамбовчанам. В честь этого великого человека в нашем городе названа улица в западной части областного центра. Несколько лет назад в Тамбовской области учредили премию его имени.

Награду вручают ежегодно за активную деятельность по героико-патриотическому воспитанию молодежи и населения области, исследованию и пропаганде военно-исторического прошлого страны и области, сохранению и восстановлению памятников военной истории, подготовке книг о земляках-тамбовчанах - участниках Великой Отечественной войны.

В прошлом году обладателем премии Василия Сенько стала руководитель школьного музея истории училища летчиков имени Марины Расковой кадетской школы - интерната «Многопрофильный кадетский корпус» Тамара Шарова. В этом году награды удостоился председатель тамбовского районного совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Владимир Севрюков.

Тамбовский районный совет ветеранов он возглавляет уже на протяжении двенадцати лет. Под руководством Владимира Севрюкова эта организация стала одной из лучших в области сразу по нескольким показателям – по социально-правовой защите старшего поколения и героико-патриотическому воспитанию молодежи.

Как непосредственный участник Великой Отечественной войны, Владимир Севрюков много сил и средств вкладывает в организацию патриотической работы. Ветеран часто встречается со школьниками из Строителя и Новой Ляды, сел Бокино, Стрельцы, Донское и других населенных пунктов Тамбовского района, а также с ребятами, отправляющимися на службу в армию.

Владимир Севрюков организует и проводит семинары с ветеранским активом, ведет большую работу по увековечиванию имен жителей района. Под его руководством было издано несколько книг, в том числе и книга очерков о Героях Советского Союза, уроженцах Тамбовского района.

Владимир Антонович награжден орденами «Красной звезды» и «Отечественной войны» I степени, медалями «За отвагу», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», тремя медалями «За боевые заслуги», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и другими наградами.