Раздел Общество
3 сентября 2014, 18:30

Тамбовские школьники запустили в небо 334 воздушных шара

Тамбовские школьники запустили в небо 334 воздушных шара
Фото: портал ВТамбове
Так в нашем городе почтили память жертв Беслана.

3 сентября в России отмечают День солидарности в борьбе с терроризмом. Этот день неразрывно связан со страшными событиями, произошедшими в Беслане ровно 10 лет назад. Утром 1 сентября 2004 года в Северной Осетии во время торжественной линейки, посвященной началу нового учебного года, боевики захватили одну из городских школ.

В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании больше 1100 заложников: детей, их родителей, учителей. В результате теракта в школе № 1 погибли 334 человека – 186 детей и 148 взрослых. Больше 800 человек были ранены.

С тех пор в этот день в храмах проходят панихиды, в образовательных учреждениях – траурные митинги и минуты молчания. Аналогичное мероприятие прошло сегодня и в 22-й школе Тамбова.

Акцию в память о невинных жертвах Беслана устроили представители тамбовского отделения Союза десантников России. Направлена она на объединение и сплочение тамбовчан в борьбе с терроризмом.

Мероприятие началось в 12:45. Сначала перед школьниками выступили ветераны боевых действий и представители общественности. В 13:05, когда десять лет назад в спортзале бесланской школы раздался первый взрыв, в 22-й школе Тамбова объявили минуту молчания.

Сразу после этого из рук школьников в небо устремились 334 белых воздушных шара.

В память о погибших заложниках в областном центре посадили туи.

Аллея из десяти вечнозеленых деревьев разместилась в саду 22-й школы.