Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
4 сентября 2014, 17:01

В августе на Тамбовщине подорожали алкоголь, мясо и рыба

В августе на Тамбовщине подорожали алкоголь, мясо и рыба
Фото: startmart.ru
В целом же за прошедшие 8 месяцев 2014 года цены на продукты выросли на 8,7 процента.

Подорожали и непродовольственные товары. С начала года цены в этой сфере поднялись на 4,2 процента. Услуги подорожали на 5,9 процента.

Среди продуктов за прошедшие восемь месяцев наибольшее подорожание наблюдалось у сахара. Его стоимость стала выше на 24,4 процента. На втором месте – водка. Она подорожала на 23 процента. На третьем месте расположилось мясо птицы. Курочки стали дороже на 20,3 процента.

Однако есть и положительные тенденции. Так, сначала года цена на яйца куриные снизилась на 19,4 процента. Подешевели с прошлого декабря и овощи. Огурцы «сбавили» 54,4 процента стоимости. А картошка за восемь месяцев потеряла 11, 5 процента от стоимости.

Среди непродовольственных товаров лидируют сигареты. Их стоимость повысилась на 21,2 процента. На втором месте – средства связи. На третьем – топливо. Оно с начала года выросло в цене на 7,2 процента.

Из области услуг выросли цены на услуги ветеринарии, транспорта, страхования.

Вера Никитина, заместитель начальника отдела цен, сельского хозяйства и окружающей природной среды Тамбовстата:

- С начала года потребительские цены в Тамбовской области поднялись на 6,4 процента. Повышение цен можно выделить во всех исследуемых областях. Что-то подорожало резко и сильно, что-то на несколько копеек. В итоге, придя в магазин, мы без специальных подсчетов можем заметить подорожание.

Анастасия КУЗЬМИНА