Раздел Общество
5 сентября 2014, 08:34

Тамбовский врач получит премию имени Архиепископа Луки

Тамбовский врач получит премию имени Архиепископа Луки
Фото: архив портала ВТамбове
В этом году обладателем этой награды стал заведующий отделением гнойной хирургии, врач-хирург областной клинической больницы Юрий Кобозев.

Архиепископ Лука многим тамбовчанам известен еще как Валентин Войно-Ясенецкий. Именем этого великого человека в нашем городе назвали вторую городскую больницу. Рядом с медучреждением в память о нем установили памятник.

Некоторое время назад в области учредили премию его имени. Вручают ее ежегодно за заслуги по охране здоровья населения, организации и оказанию лечебно-профилактической помощи с использованием в практике работы современных достижений медицинской науки и техники. В этом году обладателем награды стал заведующий отделением гнойной хирургии, врач-хирург Тамбовской областной клинической больницы Юрий Кобозев.

В этом медучреждении он трудится уже двадцать лет. Сначала работал врачом-хирургом отделения гнойной хирургии, а четырнадцать лет назад возглавил это отделение. В процесс лечения больных Юрий Кобозев внедряет современные схемы и методы. Выполняет операции при гнойно-воспалительных заболеваниях мягких тканей, опорно-двигательного аппарата, брюшной полости, грудной клетки. Оказывает консультативную помощь пациентам с гнойно-септическими заболеваниями в разных районах области.

В течение многих лет Юрий Кобозев лечил пациентов с диагнозом «диабетическая стопа». В 2013 году в Тамбовскую областную клиническую больницу были переведены все пациенты с данной патологией. Им назначается лечение, отвечающее современным тенденциям в этом направлении.

В прошлом году лауреатом премии Тамбовской области имени Валентина Войно-Ясенецкого стала заведующая отделением новорожденных, врач-неонатолог Тамбовской областной клинической больницы Ольга Ведищева. Годом ранее этой награды был удостоен заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных детей, врач-анастезиолог-реаниматолог Тамбовской детской клинической больницы Олег Духовников.