Раздел Общество
5 сентября 2014, 13:16

ТГУ имени Г.Р. Державина продолжает зачислять иностранных студентов

ТГУ имени Г.Р. Державина продолжает зачислять иностранных студентов
Фото: архив портала ВТамбове
Сегодня в этом университете обучается около тысячи граждан других государств.

В 2014 году державинский вуз вошел в число 55 ведущих университетов страны, получивших исключительное право принимать на обучение студентов-иностранцев самостоятельно за счет бюджетных средств. ТГУ имени Г.Р. Державина имеет право принять 30 иностранных студентов по направлению Минобрнауки сверх контрольных цифр приема. Благодаря этому, в тамбовский вуз приедут учиться студенты из Хайнаньского университета и Педагогического университета Центрального Китая города Ухань. Это позволит и дальше укреплять партнёрские связи между вузами-партнерами.

В текущем году иностранные абитуриенты самостоятельно выбирали университеты, в которых они хотели бы обучаться. ТГУ имени Г.Р. Державина получил более 80 заявок на все уровни подготовки, включая аспирантуру. Большинство из них поступило из Китая, Ирака и стран СНГ. В прошлом году количество желающих иностранцев, желающих поступить в ТГУ, было в два раза меньше.

Около 450 студентов из стран СНГ, Африки, Ближнего Востока и Южной Азии также изъявили желание поступить в державинский университет. 40 из них - выпускники школ из бедных семей. Ребята прошли специальный отбор. По итогам конкурса они получили право обучаться за счет средств Фонда Южной Африки, учредителями которого являются ООН, ЮНЕСКО, СОМЕСО.

На сегодняшний день в ТГУ имени Г.Р. Державина учатся порядка 1000 иностранных граждан. В новом учебном году их количество планируют увеличить до 1500 человек, сообщает пресс-служба вуза.

Фотографии: архив портала ВТамбове, hainu.edu.cn