Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
6 сентября 2014, 16:32

Тамбовщина присоединится к всероссийскому Дню трезвости

Тамбовщина присоединится к всероссийскому Дню трезвости
Фото: buttion.ucoz.ru
Праздник жители нашей страны будут отмечать 11 сентября.

Этот праздник официально был утвержден служителями православной церкви в 1913 году. Дата – 11 сентября – была выбрана не случайно. В этот день православные христиане отмечают день Усекновения главы святого Пророка Иоанна Предтечи. В России в этот день закрывались все винные лавки и прекращалась продажа алкогольных напитков. В православных храмах проводились крестные ходы и читались воззвания о важности и значимости трезвого образа жизни, а затем проводился молебен Иоанну Крестителю. Однако с приходом советской власти празднование прекратилось. Возобновить традицию удалось лишь в июле этого года.

Вчера, в преддверии Дня трезвости, заведующий отделом по взаимодействию с Вооруженными Силами, правоохранительными органами и казачеством протоиерей Владимир Сергунин и сотрудники регионального Управления наркоконтроля собрались на выездном заседании. Мероприятие проходило в актовом зале второй городской больницы имени Архиепископа Луки. Посвятили заседание проблемам алкогольной зависимости и методам предупреждения пьянства.

Во время мероприятия протоиерей Владимир познакомил членов Совета с решением Русской Православной Церкви восстановить ежегодное празднование Дня трезвости. Он также сообщил, что 11 сентября в храмах Тамбовской епархии после Божественной литургии будет совершен чин Молебного пения о страждущих недугом винопития или наркомании.