Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
7 сентября 2014, 16:39

Кончаловского признали лучшим режиссером Венецианского фестиваля

Кончаловского признали лучшим режиссером Венецианского фестиваля
Фото: news.rambler.ru
За это Андрей получил статуэтку «Серебряного льва».

71-ый по счету Венецианский кинофестиваль проходил на острове Лидо с 27 августа по 6 сентября. На главный приз смотра в этом году претендовали 20 картин, в том числе фильм Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына», за который он был удостоен «Серебряного льва» как лучший режиссер.

Помимо него, специальный гран-при жюри фестиваля получил фильм датчанина Джошуа Оппенхаймера «Взгляд тишины» о малоизвестных фактах массовых убийств в Индонезии в 1960-х годах. Жюри также отметило актера Адама Драйвера за работу в фильме «Голодные сердца». Он получил «Кубок Вольпи» за лучшую мужскую роль. Аналогичная награда, только уже за лучшую женскую роль была вручена итальянской актрисе Альбе Рорвахер, сыгравшей вместе с Драйвером.

Приза Марчелло Мастроянни за лучший актерский дебют удостоили молодого французского актера Ромена Поля, сыгравший в картине «Последний удар молота». Спецприз жюри 71-го Венецианского кинофестиваля достался турецкой картине «Сивас», а приз Луиджи Ди Лаурентиса за лучший дебют получила индийская картина Court, названная также и лучшим фильмом программы «Горизонты», пишет РИА Новости.

В специальной конкурсной программе Venezia Classici, где демонстрируются отреставрированные версии старых фильмов, лучшим был назван фильм 1977 года итальянского режиссера Этторе Скола «Необычный день». Главные роли в нем исполнили Софи Лорен и Марчелло Мастроянни.