Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
8 сентября 2014, 13:40

В Тамбове установят еще сотню детских игровых комплексов

В Тамбове установят еще сотню детских игровых комплексов
Фото: архив портала ВТамбове
Новыми площадками оборудуют порядка 30 дворов областного центра.

Преображение детских площадок стало возможным благодаря победе нашего города в двух федеральных конкурсах. По итогам 2012 года деятельность администрации областного центра признали самой эффективной среди других органов местного самоуправления региона. Кроме того, Тамбов получил второе место в конкурсе «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России». В общей сложности наш город удостоили награды в 9 миллионов 732 тысячи рублей.

Куда потратить эти деньги, жители областного центра выбирали сами. В рамках проекта «Народная инициатива» в оживлённых местах Тамбова среди тамбовчан проводили опрос.

Помимо обустройства детских площадок тамбовчане могли проголосовать за ремонт тротуаров, освещение, озеленение, благоустройство парков и скверов. Однако больше всего голосов набрали площадки. В первом туре за них проголосовали более половины прохожих, во втором — свыше 90 процентов респондентов.

В результате в областном центре решили установить 117 игровых комплексов в 40 дворах областного центра. К благоустройству площадок рабочие приступили в начале августа. Пятого числа в городе появился первый игровой комплекс. Установили его во дворе дома 176/46 по улице Карла Маркса. На сегодняшний день в городе уже установлено 20 таких комплексов в девяти дворах. Смонтировать остальные рабочие планируют до октября.

Чтобы ознакомиться см полным списком дворов, в которых появятся новые детские площадки, кликните по этой ссылке.

Ольга Иванова, главный специалист информационно управления администрации города Тамбова:

- Точную дату пока никто не называет, потому что стараются установить как можно быстрее и тогда дата может сдвинуться. Или же если помешает погода, то установка может наоборот затянуться.