Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
9 сентября 2014, 08:43

В Уварово прошли пожарные учения в кадетском корпусе

В Уварово прошли пожарные учения в кадетском корпусе
По легенде, загорелся один из жилых корпусов учебного заведения.

3 сентября в рамках месячника пожарной безопасности на базе кадетского корпуса №1 состоялись пожарно-тактические учения. В них приняли участие руководители учреждений образования и лица, ответственные за пожарную безопасность.

Условный очаг возгорания находился в одном из спальных помещений учебного корпуса. После эвакуации детей в безопасное место по тревоге было вызвано пожарное подразделение. По прибытии на место сотрудники МЧС, кроме привычных операций по тушению пожара, опробовали новое приспособление для спасения людей в экстренных ситуациях – куб жизни.

В ходе тренировки специалисты смогли оценить деятельность пожарной дружины, а также дежурного диспетчера, вахтёра и службы охраны в школе. Также во время учений проверили работу автоматической пожарной сигнализации и тревожной кнопки.

Главной целью учений стало доведение до руководящего состава и органов управления учреждений образования новшество, которые было введено совсем недавно. В соответствии с действующим законодательством каждое учреждение образования должно быть подключено к автоматической пожарной сигнализации пожарной части специальным прибором. То есть без воздействия человека при возникновении пожара информация должна поступать на пульт пожарной охраны. Также до участников учений доведён регламент действий при возникновении пожара.