Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
9 сентября 2014, 13:01

На тамбовской земле у украинских беженцев родились 22 малыша

На тамбовской земле у украинских беженцев родились 22 малыша
Фото: архив портала ВТамбове
Младенцы появились на свет в роддомах нашего региона.

Согласно последним данным, на сегодняшний день в наш регион перебрались жить почти пять тысяч человек. Три тысячи из них – люди в возрасте от 18 до 60 лет, порядка 500 пенсионеров, остальные – дети и подростки. 22 ребенка у семей из соседнего государства появились на свет уже в нашей области.

Большую часть вынужденных переселенцев разместили в Тамбове, Тамбовском и Инжавинском районах. Жители области тепло откликнулись на просьбы людей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Только вещей и одежды для жителей соседнего государства, перебравшихся в наш регион, тамбовчане собрали на сумму свыше 3 миллионов рублей. Кстати, пункты сбора гуманитарной помощи в областном центре работают и сейчас.

Еще 13 миллионов рублей жители области накопили в качестве финансовой помощи. На эти деньги украинцам закупили необходимые вещи, предметы быта, одежду, учебники и 500 комплектов школьной формы для детей. Ведь многие несовершеннолетние жители соседнего государства с 1 сентября ходят в образовательные учреждения области.

Часть украинцев уже смогли найти работу в нашем регионе. Многие из приехавших на тамбовскую землю беженцев стремятся устроиться по специальности. В обладминистрации сообщают, что 64 процента из них имеют среднее профессиональное образование, 21 процент – высшее.

Об этом на еженедельной губернаторской планерке доложили первый заместитель начальника регионального Управления труда и занятости Татьяна Гансиор и заместитель начальника областного УФМС Ольга Воробьева. В ответ на это Олег Бетин приказал им ежедневно докладывать ему о проблемах, которые будут появляться у вынужденных переселенцев с Украины.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

- Сегодня ситуация на Украине претерпевает изменения, меняются намерения и гостей Тамбовщины. Некоторые хотят вернуться на родину, другие переехать в другие регионы России. Поэтому задача власти остается прежней – оказывать им всестороннюю помощь в решении любых проблем, без волокиты, в нормальном рабочем режиме организовать деятельность всех служб, от которых зависят ответы на вопросы беженцев. Если они захотят остаться – трудоустроить, организовать соцкультбыт, надумают уехать – помочь и в этом. Людям особенно нужна психологическая, любая другая гуманитарная помощь.