Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
9 сентября 2014, 12:45

Срок выплат по уходу за ребёнком планируют продлить до 3-летнего возраста

Срок выплат по уходу за ребёнком планируют продлить до 3-летнего возраста
Фото: eva.ru
Законопроект об этом поддержал глава областной администрации Олег Бетин.

Губернатор провел рабочую встречу с управляющим Тамбовским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Андреем Пилипенко, на которой речь шла о результатах работы фонда за последние годы и задачах на будущее.

На сегодняшний день учреждение располагает достаточным количеством средств для выплат всех видов пособий в установленные сроки. За последние два года выплачено более 430 тысяч пособий на общую сумму 2,5 миллиарда рублей, сообщает обладминистрация. Олег Бетин эффективность деятельности Фонда подтвердил, заявив, что на свой неофициальный сайт не получил ни одной жалобы о работе регионального отделения.

В ходе встречи её участники обсудили ряд законопроектов в сфере социального страхования, внесенных в Госдуму. Особое внимание Олег Бетин уделил законопроекту, согласно которому срок получения матерью пособия по уходу за ребенком до полутора лет планируется увеличить до трех лет.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

- Это очень нужное решение. Период, когда ребенку исполняется полтора года - самый сложный в жизни многих семей, так как государство прекращает выплаты пособий, а отдавать ребенка в детский сад еще рано. Как правило, семья в этот момент сталкивается с большими материальными трудностями. Принятие этого закона позволит социально защитить матерей и в то же время снизить нагрузку на детские дошкольные учреждения.

Татьяна Беляева, тамбовчанка:

- Выплаты пособий до полуторогодовалого возраста абсолютно недостаточно. Особенно учитывая тот факт, что устроить ребенка в детский сад в полтора года практически невозможно, у нас 4 ясельных группы на весь город набирается. То есть предполагается, что дальше до трех лет полтора года мать должна ходить на работу с ребенком. А если у неё нет мужа, который способен её обеспечивать?! Или искать няню и дальше всю свою зарплату отдавать ей?! Да и сумма этих самых выплат не велика. Поэтому хотелось бы, чтобы такой законопроект был поддержан и поскорее вступил в силу.

Фотографии: архив портала ВТамбове, tambov.gov.ru