Раздел Общество
9 сентября 2014, 19:08

Тамбовские кадеты приняли присягу

Тамбовские кадеты приняли присягу
Фото: портал ВТамбове
Торжественное мероприятие состоялось на Первомайской площади у мемориала «Солдатам правопорядка».

Сегодня, 9 сентября, учащиеся полицейского класса Тамбовского многопрофильного кадетского корпуса приняли торжественное клятвенное обязательство.

На торжественном событии присутствовали начальник тамбовской полиции генерал-майор Юрий Кулик, ветераны органов внутренних дел области, представители общественности, командно-преподавательский состав кадетского корпуса, а также родные и близкие кадетов.

Церемония началась с возложения цветов к мемориалу погибших героев. Затем к будущим полицейским обратился с приветственным словом директор учебного заведения Николай Хворов. Начальник УМВД России по Тамбовской области генерал-майор полиции Юрий Кулик пожелал учащимся с честью пронести знамя кадетского корпуса, а в дальнейшем и знамя тамбовской полиции. Кроме того, ребят поздравили член совета ветеранов органов внутренних дел Виктор Афонин, родители и старшие товарищи.

В заключение мероприятия будущие полицейские прошли торжественным маршем, держа равнения на знамя тамбовской полиции, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Напомним, открытие профильного класса в тамбовском многопрофильном кадетском корпусе состоялось 1 сентября текущего года. В настоящее время в нём обучаются 23 десятиклассника, многие из которых – дети сотрудников полиции, решившие пойти по стопам своих родителей. В течение двух лет ребята будут учиться по специальной программе с уклоном на дисциплины, которые понадобятся им при поступлении в вуз.