Раздел Общество
10 сентября 2014, 11:20

В Тамбове прошло заседание Совета Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов ЦФО

В Тамбове прошло заседание Совета Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов ЦФО
Фото: архив портала ВТамбове
Собравшиеся обсудили уровень зарплаты в регионе.

С лидерами профсоюзов встретился и губернатор Олег Бетин. Участники встречи в свою очередь вручили ему памятный знак ФНПР.

В областной администрации состоялась встреча губернатора Олега Бетина с представителями ФНПР и руководителями областных профобъединений Центрального федерального округа, которые прибыли на Тамбовщину для участия в заседании Совета Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов ЦФО.
В ходе встречи губернатору пришлось ответить на несколько вопросов от гостей. В основном беседа касалась роли социального партнерства в комплексном развитии и обеспечении социально-экономической устойчивости Тамбовской области. Руководители профсоюзов положительно отозвались о самом городе Тамбове, отметили его благоустройство, обилие зелени и клумб и архитектурную самобытность.

В рамках общего диалога поднимались проблемы роли профсоюзов в общественной и политической жизни страны и регионов, современного экономического положения России в условиях мировых санкций, реализации государственных целевых программ, оплаты труда и повышения конкурентоспособности отечественного производства, вопросы государственной политики в сфере труда и другие. Олег Бетин подробно рассказал об особенностях социально-экономического развития Тамбовщины, общественной и культурной жизни в регионе. Подробнее он рассказал о внедрении новых технологий в агропроме, организации социальной сферы, особенно на селе, подготовке современных квалифицированных кадров для производства, тенденции роста заработных плат.

Отдельно поговорили собравшиеся на тему расслоения общества по доходам. Участники встречи высказали свое мнение по затронутой сложной проблеме, говоря о социальной справедливости регулирования доходов и прозрачности в этой области, интересных предложениях по организации работы народных предприятий, роли трудовых коллективов.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

- Я против уравниловки в зарплате, однако слишком большой разрыв в доходах, игнорирование умственных и трудовых затрат чреваты негативными социальными последствиями. Свидетельств тому в истории достаточно. Нам предстоит немало сделать для упрочения государственных устоев, а единство людей позволит избежать потрясений.