Раздел Общество
10 сентября 2014, 12:45

В Тамбовской области утвердили основные направления бюджетной и налоговой политики

В Тамбовской области утвердили основные направления бюджетной и налоговой политики
Фото: vedomosti.ru
Соответствующее постановление уже подписал глава региона.

Как подчеркивается в документе, основным источником роста налогового потенциала должны стать дальнейшее развитие экономики, эффективное использование государственного и муниципального имущества. Приоритетом остается привлечение инвестиций за счет создания благоприятных условий для деятельности предприятий, содействие занятости населения.

В числе главных направлений бюджетной политики отмечаются следующие: сохранение бюджета развития области, его прозрачность и открытость, повышение эффективности бюджетных расходов, качества и доступности государственных услуг населению.

Как пояснили в областной администрации, повышение оплаты труда работникам бюджетного сектора должно сопровождаться ростом качества оказания услуг, производительности, максимальным использованием внутренних резервов. В связи с этим продолжится переход на «эффективный контракт», включающий показатели и критерии оценки деятельности работника для назначения ему стимулирующих выплат. Планируется провести инвентаризацию социальных выплат и льгот, установленных нормативными правовыми актами области, и осуществить переход к адресному принципу оказания социальной помощи наиболее нуждающимся жителям области. Также в регионе будут строить жильё эконом-класса, а из ветхих и аварийных домов – переселять людей в новые квартиры.

Органам местного самоуправления рекомендовано составлять проекты местных бюджетов в соответствии с основными направлениями бюджетной и налоговой политики региона.