Раздел Общество
11 сентября 2014, 09:15

Тамбовщину во второй раз признали самым чистым регионом России

Тамбовщину во второй раз признали самым чистым регионом России
Фото: архив портала ВТамбове
Высокую оценку нашей области поставили специалисты общественной организации «Зеленый патруль».

Сотрудники компании составили очередной рейтинг регионов по итогам 2014 года. В этом году впервые за все время за лидерство боролись не 83, а 85 субъектов Российской Федерации. В список добавились Крым и Севастополь.

По результатам исследования Тамбовская область вновь на самом верху списка. Следующие строчки рейтинга заняли Белгородская область, Чукотский автономный округ и Республика Алтай. Замыкают список Челябинская, Тульская и Свердловская области.

Чтобы составить рейтинг, сотрудники «Зеленого патруля» постоянно мониторят события в сфере экологии. Специалисты рассчитывают природоохранный, социально-экологический, промышленно-экологический и сводный индексы для каждого региона и России в целом. В Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» отмечают, что в стране этим летом сложилась негативная тенденция снижения общего экологического рейтинга, по сравнению с 2013 годом. Экологические показатели Тамбовской области остались стабильными, сообщают в пресс-службе обладминистрации.

Связано это возможно с тем, что в регионе хорошо выстроена экологическая работа всех природоохранных структур, сообщают в пресс-службе обладминистрации. В Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» подтверждают этот факт, делая акцент на активной позиции региональных властей в сфере экологии, большой активности гражданского общества в этом вопросе, экологической ответственности бизнеса.