Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
11 сентября 2014, 14:37

В июле жители области в среднем зарабатывали 20 тысяч 488 рублей

В июле жители области в среднем зарабатывали 20 тысяч 488 рублей
Фото: globevoyager.ru
Таковы официально опубликованные данные Тамбовстата.

Больше остальных «грязными» получили работники по добыче полезных ископаемых, производства и распределения электроэнергии, газа и воды, транспорта и связи, государственного управления и обеспечения военной безопасности, социального страхования, финансовой деятельности.

По сравнению с июлем прошлого года средняя заработная плата увеличилась на 5,1 процента. Но по сравнению с июнем этого года июльская зарплата снизилась на 5,9 процента.

Снижение реальной заработной платы по сравнению с июнем текущего года отмечено в таких видах деятельности, как производство и распределение электроэнергии, газа и воды, строительство, рыболовство, рыбоводство, наибольшее - в образовании (на 60%), что объясняется массовыми выплатами отпускных в предыдущем месяце.

Меньше остальных получают работники сферы образования. Их доход - 11 тысяч 352 рубля 80 копеек. Это ниже среднего по области уровня на 45 процентов. На втором с конца месте по сумме денежного вознаграждения работники кафе и ресторанов. Они за июль в среднем получили по 12 тысяч 615 рублей 50 копеек.

Анастасия КУЗЬМИНА