Раздел Общество
12 сентября 2014, 14:31

В селе Борисовка появился мемориал памяти советским солдатам

В селе Борисовка появился мемориал памяти советским солдатам
Фото: tambovoblduma.ru
На гранитных плитах выбиты имена 384 человек – жителей Борисовки и двух соседних деревень – Хомутец и Малая Липовка.

Открытие мемориала в честь героев Великой Отечественной войны состоялось в селе Борисовка Мордовского района накануне.

На торжественной церемонии присутствовали председатель регионального парламента Александр Никитин, первый заместитель председателя областной Думы и организатор акции по увековечиванию памяти наших земляков – героев войны Владимир Карев, депутаты, первые лица Мордовского района, ветераны и дети войны, сообщает пресс-служба облдумы.

Мемориал занял своё место на центральной улице села, рядом с Покровской церковью, возведённой на средства уроженца Борисовки. Виктор Шевляков в настоящее время проживает в столице. Именно он выступил с инициативой возведения памятного мемориала, который стал уже 69-м в нашей области.

Участники мероприятия под залпы салюта перерезали красную ленту. После чего мемориал освятил протоиерей отец Анатолий. Торжество завершилось выступлением тамбовских и местных творческих коллективов.

Напомним, на прошлой неделе мемориал памяти открылся в селе Демьян Бедный. Он стал вторым в Жердевском районе. Увековечивание памяти советских солдат будет продолжаться в нашем регионе в рамках акции «Вспомним всех поименно».

Фотографии: tambovoblduma.ru