Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
15 сентября 2014, 10:44

Жилой фонд Тамбова готов к зиме почти на сто процентов

Жилой фонд Тамбова готов к зиме почти на сто процентов
Фото: ugrainform.ru
Такие данные сити-менеджеру Александру Боброву доложил заместитель председателя жилищного комитета Константин Шульгин во время совещания.

Он же сообщил, что подготовка к предстоящему отопительному сезону началась еще весной. За это время рабочие построили котельную, трансформаторную подстанцию, инженерные сети в детских садах «Дюймовочка» и «Жемчужинка». Провели водопровод по улице Мичуринской, канализацию по улицам Айвазовской, Гайдара и 3-му Балашовскому и Трегуляевскому переулкам. По Ипподромному проезду пустили новую линию электроснабжения.

При подготовке многоквартирных домов к зимнему периоду рабочие утеплили входные двери, отремонтировали элеваторные узлы, расконсервировали систему центрального отопления. Согласно графикам провели гидравлические испытания сетей. В ходе первого этапа было выявлено и устранено 58 порывов, в ходе второго — 20. В итоге по состоянию на 10 сентября 2014 года по основным ресурсоснабжающим организациям степень готовности составляет 95-100 процентов.

Александр Бобров, глава администрации Тамбова:

До 1 октября все основные работы по капитальному ремонту домов, особенно в той части, которая касается систем теплоснабжения, кровель, должны быть завершены. Другого срока нам не дано. Как вы знаете, от той даты, когда будет официально объявлено о старте отопительного сезона, отводится 10 дней, в течение которых все выявленные неполадки должны быть устранены.

Сейчас в администрации города создали комиссию, которая будет контролировать подготовку объектов жилищного фонда, социальной сферы, инженерной инфраструктуры и топливно-энергетического хозяйства к предстоящему отопительному сезону. На сегодняшний день по ряду домов уже начато заполнение сетей.

Сейчас в горадминистрации подумывают над тем, чтобы создать «горячую линию», по которой тамбовчане смогут задать любые вопросы, касающиеся отопления домов. Она работает ежегодно, но только в период пуска тепла. Теперь специалисты планируют сделать так, чтобы она работала в течение всего отопительного периода.