Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
16 сентября 2014, 09:22

В Тамбове набирают волонтеров для сортировки «гуманитарки»

В Тамбове набирают волонтеров для сортировки «гуманитарки»
Фото: molgvardia.ru
Сотрудники пунктов приема помощи для украинских беженцев не справляются с объемом приносимых вещей.

В областном центре продолжают собирать гуманитарную помощь для вынужденных переселенцев из соседнего государства. На сегодняшний день в нашем городе по-прежнему работают два пункта. Здесь собирают вещи и для тех, кто разместился в областном центре, и для тех, кто находится в других населенных пунктах Тамбовской области. На сегодняшний день их накопилось настолько много, что сотрудники пунктов боятся не справиться своими силами и просят помочь в сортировке «гуманитарки». Волонтеров ждут по субботам с 10 часов утра.

Кроме пунктов приема гуманитарной помощи открыт и расчетный счет Тамбовского регионального отделения Общероссийской общественной благотворительной организации «Союз семей военнослужащих России» для оказания финансовой поддержки.

Павел Серёгин, заместитель руководителя общественной комиссии по оказанию помощи беженцам Украины:

- Все, кто не остается равнодушным к беде граждан юго-востока Украины, могут оказать посильную помощь: собрать теплую верхнюю одежду, головные уборы и обувь для людей разных возрастных категорий. Говорить о конкретных размерных рядах не приходится — нуждающихся настолько много, что для каждого предмета гардероба найдется хозяин. Вещи не обязательно должны быть новыми главное, чтобы они были в хорошем состоянии. Помимо одежды и обуви украинские семьи нуждаются в бытовой химии, средствах личной гигиены, постельном белье, лекарствах, нескоропортящихся продуктах питания, детских кроватках, колясках, игрушках и других вещах, необходимых в повседневной жизни.

В информационном управлении горадминистрации сообщают, что сейчас «мэрия» совместно с общественной комиссией по оказанию помощи беженцам Украины подумывает над тем, чтобы открыть в областном центре еще один филиал «Доброй точки». Данных о том, когда он начнет свою работу и где он расположится, пока нет.

Согласно последним данным, на сегодняшний день в нашем городе находятся больше 570 вынужденных переселенцев с юго-востока Украины. Все же на тамбовскую землю с начала военных действий на Украине перебрались порядка 6 тысяч беженцев. Часть из них, приехавшие организованными группами, проживают в пунктах временного размещения, часть — у родственников и друзей.