Раздел Общество
16 сентября 2014, 16:00

Тамбовские лесники заработали 367 миллионов рублей

Тамбовские лесники заработали 367 миллионов рублей
Фото: tambov.gov.ru
Такой доход они получили за прошедшие восемь месяцев этого года.

Начальник Управления лесами области Николай Пономарев отмечает, что в прошлом году эта цифра была на 57 миллионов рублей меньше. Плодотворнее всех в этом году поработали сотрудники Тамбовского, Серповского, Челнавского, Моршанского и Бондарского лесхозов. Общая площадь лесов на территории нашего региона на сегодняшний день превышает 400 тысяч гектаров. Их основная часть расположена в Цнинском, Иловайском и Воронинском лесных массивах.

Особое внимание в этом году лесники уделяли развитию производства и обновлению основных фондов лесхозов. За шесть последних лет на эти цели было направлено 176 миллионов рублей. На эти деньги было приобретено 111 автомашин, 56 тракторов, 11 лесовозов с гидроманипулятором, 20 деревообрабатывающих станков, 14 пилорам и прочая лесохозяйственная техника и оборудование. В мае этого года специалисты завершили работы по реконструкции производственного цеха по переработке низкосортной мелкотоварной древесины в Мичуринском лесхозе. Эти данные Николай Пономарев озвучил во время заседания, которое прошло в обладминистрации в преддверии Дня работников леса.

В рамках торжественного мероприятия многим лесоводам области вручили знаки отличия и почетные грамоты Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Рослесхоза, а также почетные грамоты и благодарственные письма.