Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
17 сентября 2014, 09:34

Установлен упрощенный порядок предоставления временного убежища гражданам Украины

Установлен упрощенный порядок предоставления временного убежища гражданам Украины
Фото: портал ВТамбове
В соответствии с Федеральным законом «О беженцах», а также в связи со сложной внутриполитической ситуацией на Украине и продолжающимся ростом количества граждан Украины, прибывающих на территорию Российской Федерации в поисках убежища, Правительство Российской Федерации 22 июля 2014 года приняло Постановление № 690 «О предоставлении временного убежища гражданам Украины на территории Российской Федерации в упрощенном порядке».

Установлено, что при непосредственном обращении граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины, прибывших на территорию Российской Федерации в поисках убежища, их заявления о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации рассматриваются в упрощенном порядке.

Заявление о предоставлении временного убежища подается в территориальный орган ФМС России непосредственно или через многофункциональный центр.

Заявитель и прибывшие с ним члены его семьи подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации в территориальном органе ФМС России по месту пребывания. Также они проходят в течение 10 календарных дней обязательное медицинское освидетельствование.

Решение о предоставлении временного убежища принимается в течение 3 рабочих дней с момента подачи заявления. Соответствующее свидетельство выдается при предъявлении лицом медицинского сертификата обязательного медицинского освидетельствования.

Проект «Правовой ликбез» реализуется Прокуратурой Тамбовской области совместно с региональным партнером разработчика ИПО ГАРАНТ - компанией «Плюс Гарантия».