Раздел Общество
16 сентября 2014, 19:01

На Тамбовщину продолжают прибывать беженцы из Украины

На Тамбовщину продолжают прибывать беженцы из Украины
Фото: архив портала ВТамбове
Очередную партию вынужденных переселенцев встретили в области сегодня.

В этот раз группа беженцев небольшая – всего 13 человек. В наш регион жителей юго-востока Украины привезли из Воронежской области. В пресс-службе регионального МЧС нам сообщили, что добирались украинцы на специальном автобусе, который предоставила администрация Воронежской области. В наш регион он прибыл в половине второго.

Встречали переселенцев сотрудники МЧС. Прямо на месте они оказывали им помощь. Кому-то после долгой поездки давали воду, другим – помогали донести вещи. К работе сразу же приступили и психологи главного управления МЧС России по Тамбовской области.

Наталья Марчева, старший психолог ГУ МЧС России по Тамбовской области:

- Люди растеряны, морально подавлены, эмоционально и физически истощены. Мы сразу определяем кому из них нужно более пристальное, индивидуальное внимание психолога, а кому будет достаточно групповой работы с отдельной семьей. Здесь же мы выясняем, сколько приехало людей с ограниченными возможностями, сколько семей с грудными детьми, есть ли беременные.

Поселили жителей соседнего государства в трех пунктах временного размещения Мичуринского района. Напомним, всего на сегодняшний день на территории нашего региона проживают порядка шести тысяч беженцев с Украины.