Раздел Общество
17 сентября 2014, 08:02

В детсадах Тамбова несколько групп перешли на сокращенный режим работы

В детсадах Тамбова несколько групп перешли на сокращенный режим работы
Фото: архив портала ВТамбове
Сделали это для того, чтобы сэкономить средства.

Об этом на заседании комиссии общественного комитета по образованию, культуре, физкультуре и спорту доложила начальник Управления дошкольного образования горадминистрации Наталия Полунина. Она же сообщила, что по рекомендации общественного комитета в детских садах были сокращены ставки водителей с личным автотранспортом, осуществлен комплекс мер по информатизации дошкольных образований, организована учеба руководителей детских садов по экономике и менеджменту, большинство групп в детских садах переведено на сокращенный режим. Все это позволило не только сэкономить средства, но и повысить доступность услуг дошкольного образования.

Марина Подгорнова, первый заместитель председателя Тамбовской городской Думы:

- Помимо доступности услуг дошкольного образования остро стоит вопрос их качества. Необходимо, чтобы в детских садах, пусть пока в плане эксперимента, реализовывались бы образовательные программы с акцентом не на информационное развитие с использованием электронных игрушек, а на гуманитарное образование и развитие коммуникативных навыков. Иначе мы можем потерять сегодняшнее поколение самых юных тамбовчан.

Вопрос эффективности работы системы дошкольного образования члены комиссии по-прежнему решили оставить на контроле общественного комитета, так как он не потерял актуальности и важен для многих горожан.