Раздел Общество
18 сентября 2014, 16:05

В Пичаевском районе прошли совместные учения МЧС и ГИБДД

В Пичаевском районе прошли совместные учения МЧС и ГИБДД
Фото: tambov.gov.ru
Экстренные службы отрабатывали действия по ликвидации последствий ДТП.

По легенде, на въезде в село Пичаево столкнулись грузовик и рейсовый автобус, есть пострадавшие, которые не могут самостоятельно выбраться из искореженного транспорта, поэтому необходима помощь спасателей. При этом в службу спасения звонит случайный свидетель аварии.

Как пояснили в областной администрации, на этом этапе не только оценивают, насколько оперативные службы быстро реагируют на сигнал и принимают правильные решения. Оказание своевременной помощи во многом зависит и от того, знают ли люди номера телефонов экстренных служб и могут ли они дозвониться по ним в случае чрезвычайной ситуации.

Во время учений с этим осложнений не возникло. Спасатели и инспекторы ГИБДД приехали на место аварии достаточно быстро.

Пока пострадавших извлекали из искореженного транспорта, а медики оказывали им на месте необходимую помощь, место аварии огородили. Параллельно, чтобы избежать взрыва из-за разлившегося бензина, на месте работал пожарный расчет.

Как отметил начальник управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации Тамбовской области Юрий Кузьменко, в регионе уделяется достаточно внимания вопросам безопасности дорожного движения и снижению аварийности на тамбовских трассах. Однако не всегда удается вовремя предупредить нарушение правил дорожного движения, способное повлечь необратимые последствия. Тогда жизнь и здоровье людей зависят от профессионализма сотрудников оперативных служб, которые находятся на месте ДТП. В данном случае они сработали слаженно.

Подобные учения проводятся раз в три месяца для того, чтобы усовершенствовать взаимодействие между оперативными службами.